ツナ缶と豆腐のチャンプルー

独り暮らしで自炊を始めたばかりの頃は何時間もかけてカレーを作ったり、本格的に出汁をとったりしてもいたが、自分の料理のセンスのなさに失望し、とっくに飽きた今の自分にとっての自炊の理由とはズバリ節約のためである。
豆腐、ニラ、もやし、100円缶詰、卵、このへんの激安素材を使って料理のカサを増して食いつなぐのが食費を抑えるコツですな。

豆腐は木綿、水切って胡麻油で炒めてもやしとニラも投入。続いてツナ缶、最後にとき卵でとじて終わり。
卵が多くてやたら具だくさんのスクランブルエッグみたいになった。
寝ぼけた味になったのでマヨネーズで食す。